Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Засмотрел The Circle.

Сюжет и пр. картонные, с логикой так себе, насколько хорошо показан кампус хай-тек компании типа Гугла не знаю, тоже видел только на картинках. Похоже и вообще-то хорошо, когда много всяких ништяков и забота о работниках. В этом случае немного навязчивая, но вот не знаю, как оно в оригиналах.

Мораль же там такая - не позволяйте всяким соцсетям слишком много лезть в вашу жизнь. Даже если вы думаете, что вам нечего скрывать от мира (даже пин-код от кредитки?), уже посещение туалета смущает, а друзья и родственники могут не хотеть, чтобы о них столько рассказывали миру.
В фильме люди бегают за другом ГГ со смартфонами, он пугается, удирает и падает вместе с машиной в каньон. Насмерть. И да, это человек, которому публичность в интернете не нравится. Нападают на него, чтобы показать новую технологию с двумя концами же - найти скрывающегося преступника и найти того, кто давно с тобой не разговаривал.
Ну и в целом вываливать не очень проверенную технологию сразу в использование не очень хорошо. Может, люди еще толком к мобильным телефонам не привыкли, а тут такое и еще эдакое.

Зато идея голосовать по аккаунту мне кажется неплохой. Только не соцсети частной компании. Государство и только оно.

Достоинства у фильма вот какие: давайте поговорим об развитии техники в недалеком уже будущем и главная героиня. И каяки в заливе. Это надо где-то записать, что я хочу на каяке в море, хотя и примерно понимаю, что меня там ждет. Но для галочки надо, мало ли что я себе представляю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments