Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Category:
Засмотрел Darkest Hour.

Уинстон Черчилль показан как слабый, сомневающийся человек, не знает, что хочет, что ему нужно, подвержен смене настроений и решений под влиянием кого угодно: секретарши, жены, случайных людей в метро, мистеров из Парламента и кабинета министров. Он поддерживает себя сигарами, алкоголем и воплями. И вовсе не похож на решительного человека, лидера нации, который таки провел ее через войну. С множеством непопулярных решений.
И, кстати, он большую часть времени вонзается в людей из своих же, из правительства, партии, думает об их решениях и поддержках, а про войну и т.п. делает просто и быстро.
А-а-а, надо вступить в переговоры о мире, чтобы спасти кучу солдат в окружении у Дюнкерка, иначе вообще никак. И это пережевывается полфильма, хотя очевидно, что немцы в выигрышном положении и запросить могут прямо дохрена. Зато мы спасли наших мальчиков.
Слабый человек, который что-то смог, ура.

Это про сюжет. Зато перевоплощение Гэри Олдмена таки да, заслужило своего Оскара. Очень круто, если помнить как актер выглядит в жизни в других образах.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments