Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Я где-то читал об особенностях островных культур типа Англии и Японии, про сотни слоев вежливости и расстояния между людьми в словах, про молчаливых викингов, потому что "а как жить на маленьком корабле с тем, с кем ты сдуру поссорился?" и т.п. Не знаю, кстати, как с этим было на каравеллах, есть ли сложные обычаи в Ирландии или же Индонезии или все зависит еще и от плотности населения?

Еще я читал, что 90% кандидатов в космонавты срезаются на психологических тестах. Несложно быть здоровым, и быть способным выучить тысячи рычажков и как действуют все эти механизмы, вопрос будет к взаимодействию с партнерами по полгода и больше в небольшом замкнутом пространстве, где человеку все время нехорошо. И, если что, заменяют не одного из экипажа, а всех трех сразу.

Вот, кстати, именно этот вопросы выносит дисбелифом на киноисториях о космонавтах из Голивуда. Ну как, как можно было отправлять в дорогостоящий полет психически неуравновешенных людей, плохо знакомых друг с другом? Нет таких профессиональных качеств, которые могут это компенсировать.
Конечно, из-за человеческого фактора случается половина историй, но ведь так не должно быть. За те миллиарды денег, в которые улетают экспедиции, уж подбор людей должен случится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment