Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Category:
Смотрел южнокорейский военно-исторический фильм, который для нас перевели как "Битва за Мёнрян", на английский The Admiral: Roaring Currents, а оригиналом я не владею.
Очень много пафоса, речи тоже есть (еще бы, один из эпизодов японского вторжения в конце 16 века, когда корейцы сами настучали и довольно разгромно), но я хотел видеть сражение флотов. Нет, не парусных, гребных и с пушками. Выглядит как сараи на воде, обводов нет, мачт нет, очень квадратненько. Зато бандер есть. С порохом и с много соломы. Для гребли они используют простое весло со сложным навершием, за которым стоят два человека. Получается, на парусах на расстояние, в бою их опускают, гребут на скорости, стреляют, а потом аборжадат? У японцев еще и ружья.
Мораль военная: если дерешься с кем-то на воде у берегов знай и умей течения и приливы.
Tags: movies
Subscribe

  • (no subject)

    Засмотрел "Анну" Люка Бессона. Одна красивая несчастная девушка, одна расчетливая старая ведьма, два стареющих, но все еще импозантных агента…

  • (no subject)

    Засмотрел 9 эпизод и что-то он мне неожиданно зашел. Я не так хорошо знаю и помню сеттинг, чтобы страдать по подробностям. Двое ГГ идут в финальное…

  • (no subject)

    Predator 2019 ГГ интересный, т.е. актер. Если его отмыть, вставить в другой костюм и не в боевик? Но лень победила гугл. Они много и бестолково…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments