Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Categories:
Смотрел The Post.
1971 год в лапы журналистам из The New York Times и The Washington Post попадают секретные документы о войне во Вьетнаме, в которых кроме всего прочего сказано, что дела обстоят куда как хуже, чем чиновники рассказывают публике. И там метания печатать или нет, государство будет мстить, но народ должен знать правду. И то, как владелица The Washington Post дружит и светски общается со всякими высшими государственными чинами, но если ее журналисты раскопали, то она таки принимает важное гражданское решение печатать. И как суд их оправдывает.
1971 год, не так уж и далеко, но наборный печатный станок, все мужчины в галстуках, женщину в работе вообще и газетном бизнесе в частности немножко осуждают, лучше ей быть хозяйкой дома, да и она сама примерно так и думает, оправдывает себя. Негров в редакции почти и нет, парочка в углу, азиатов нет вообще. Телефоны с дисками, их никто никуда не носит, столы со скатертями, много людей в очках, все аккуратные и мужчины опять же чисто выбритые всегда.
Ну и это подвигает про узнать больше о войне во Вьетнаме. Как там проиграли сначала Франция, потом ССША. А вроде бы передовые страны с опытом, причем вот только что набранным еще раз в мировой войне, хорошим вооружением и мощной промышленностью против джунглей, гор и маленьких узкоглазых и очень упорных других людей.
Должна быть история позора и что-мы-забыли-на-этой-войне. Влезли, увязли, а потом еще долго делали вид, что все как надо.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments