Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Джоджо Мойес.
Девушка, которую ты покинул.

Мелодрама, даже две, расследование, история из настоящего переплетается с историей из прошлого, женщины сражаются за свою любовь и выигрывают…
Пачка розовых соплей? Не совсем. Для двух дам есть два ада: первый – немцы оккупируют Францию в Первую Мировую, тиранят и отбирают еду и вещи; а второй – мнение публики по ходу судебного процесса об ответчице. Ей говорят и пишут гадости, поджидают у дома и у суда, швыряются пакостью. Суд вердикта не вынес еще, она ничего истинно дурного не сделала (не убивала, не крала, не насиловала), всего лишь выясняют украли предмет искусства или подарили. И вот это – нормально. Не ад войны, а суд. Ну, автор на этом не заостряет внимания, для нее страданий героини столько же, сколько в оплате счетов и в страданиях о любви.
Меня всякий раз пробирает когда в книгах, фильмах и т.п. жил себе человек, вполне обычный, а потом оказался в фокусе истеричного внимания прессы и неравнодушных активистов. Брр… Уйти толком некуда или с возможностями плохо или важно доделать дело, вот что – скрыться в глушь и жить там за забором? Помогать, кстати, никто не обязан – не моешь дойти до зала суда, нет денег на охрану или вертолет, проблемы твои.
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Новый цикл Панова "Аркады" в нынешние времена приобретает черты зловещего предсказания, но нет. Вряд ли. Думаю, совпало. Вторая книга "suMpa" тоже…

  • (no subject)

    Зачитал «Дорога к Марсу». Там 15 авторов и повесть о жестянке, летящей с людьми вот туда. С сюжетными поворотами, интригами и сволочизмом людей между…

  • (no subject)

    Дочитал сериал по Ойкумене Г.Л.Олди. Они долго и немножко затянуто мучались, не стали убивать основных героев никого, соединили две части мира в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments