Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Categories:
Смотрел испанский исторический фильм La corona partida.

Начало 16 века, личная уния Арагона и Кассили под угрозой из-за семейных же вопросов, патриоты работают на объединение, вот это все. У католических величеств в результате не было наследника-сына, а внук был, увы, уже Габсбург. В фильме повествование историческое идет близко к тексту, мотивировки вроде как тоже, и эрцгерцога Филлипа таки отравили (вот здесь допущение), Хуана нормальная, хотя и кричит, но после смерти супруга впадает в нечто. Заметим на полях, что в Англии в 19 веке был аналогичный случай, но институты управления были развиты уже лучше, можно было и обойтись без личных решений и управления монархом.

На роль Хуаны подобрали актрису очень похожую на портреты, некоторые платья я тоже увидел с картин, Филиппа просто в масть, остальных не докапывался.
Вообще, интересно рассматривать и второстепенных персонажей. Фильм испанский и актеры, наверное, среднее по типажам в стране. Мы как-то привыкли к Голивуду и Англии, кмк, а там другие европейцы.
Прелат-интриган отличный. Его пару раз называют по фамилии, кардиналом, ученым, главой университета, в какой-то момент и регентом. Ну точно же Франсиско Хименос де Сиснерос. Великий инквизитор, вот что не сказано ;).
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments