Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Category:
Что-то размышляю о Хогвартсе и сеттинге.
И фанаты могут кинуть в меня тапочком, да я и сам... Но.
Мир волшебников слишком уж похож на гнездо паразитов на нашем внешнем мире. Они хорошо скрываются, чистят память и все такое. Они берут ресурсы из внешнего мира, постепенно меняются под него (когда произошла секретность? а как все выглядит в школе? в домах? в одеждах? похоже на отставание лет в 50 с дополнениями) и забирают людей. Наружу попадают отшельники и маленькие дети, которые просто там временно живут. Полукровки и маглорожденные попадают в школу, учатся там и находят себе занятие внутри волшебного мира. Наружу их сила, их идеи не выходят никак.
Представим себе, что Гермиона с ее ярым стремлением в учебе порвала стипендию в Кембридже, стала биохимиком, изменила бы уже сейчас походы к каким-то болезням, лекарства сооружала. Гарри мог стать офицером полиции и неплохим. Луна - писателем, дизайнером, сценаристом с ее-то фантазиями, хотя вот она рождена внутри волшебного мира и ей нет пути наружу.
Но это фантазии о том, кем эти дети могли бы стать. Паразит все затягивает внутрь, сидит на хозяине, тащит из него соки, но позволяет жить и не подозревать. Хотя, возможно, я не очень справедлив к волшебникам. Вдруг они могут выжить, если все люди вне их мира закончатся? выгляди так, что да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment