Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Category:
Это – о Зимнем Короле, таком, каким я его придумал. Не так, как получилось.
Он был высшим некромантом, давно за пределами всякой логики, свойственной обычному человеку, и даже взятым.




-------------------

Для тех, кого он поднял:

Перед возвращением в этот мир, ты слышал голос, голос из ледяного ветра вересковых пустошей, голос, который невозможно не слышать, голос, которому невозможно не повиноваться.

Дитя мое, я хочу рассказать тебе о холодном совершенстве смерти. Это вечное совершенство. Ты несешь его в себе, ты прошел через мой дом. Ты слышишь зов ветра, ты знаешь, как сложить вечность из твоих замороженных дыханием моего ветра костей.
Ты один, ты вечно будешь один, холодный и идущий к совершенству по спиральной лестнице ледяных ступеней моего замка, моего мира, мой стороны зеркала.
Ты пришел ко мне и прошел через лед и вернулся. Я повелеваю провести других через мои лабиринты. Пусть все спустятся и поднимутся. я желаю, чтобы они сами принесли свою жаркую кровь на лед моего алтаря, покорно повинуясь и стремясь ко мне. Тех, кто отвергнет мой призыв, я жду среди своих рабов. Приведите их ко мне, поставьте в страхе на колени, отберите у него трепет и страх за дыхание, пусть они в ужасе опустятся на мои равнины. Идите. И приводите всех, на кого падет ваш и мой взгляд.
Убивайте всех, я узнаю своих!

---------

Сны:

Это сон, это всего лишь сон.
Ты точно знаешь, что это сон. Но еще ты знаешь, что ты умер. Ты умер и теперь перед тобой твой путь через пустоши в смерть. Там бесконечность света и теней. Темноты и теней. Теней путей и теней выбора путей.
Твое сердце свободно, твой разум чист, твой путь лежит перед тобой.
Ты избран, ты прошел тайными и явными путями смерти, когда ты вскарабкался на ее горы и упал в ее провалы, ты выточил из своих костей буквы и сложил из них слово “вечность”, тогда твой мир открыл перед тобой еще одну дверь, ведущую обратно в мир еще-живых, мир, которым ты отныне будешь повелевать.
Если у тебя не найдется дел поинтересней.

----------

Кажется, это сон, это всего лишь сон…
Вершина холма под бесконечным серым небом, тишина, холод и только ветер неустанно перебирает уже пожелтевшие, пожухшие травы…
На вершине холма каменная плита, кажется, когда-то это был стол, но уже давно он врос в землю. Поверхность камня покрыта полустертыми знаками, они складываются в узор, но его смысл, как и значения знаков давно потеряны.
На плите лежат ножи, какие же древние и каменные как и она сама. У тебя и у нх есть цель: вырезать из твоих костей буквы и сложить из них слово “вечность”. И времени на это у вас предостаточно.


--------------

Вот, что он должен был говорить, призывая.

Я приказываю – вы повинуетесь.
Ныне середина ночи.
Когда первые лучи светила коснуться горизонта все, кто обладает разумом и способностью говорить отсюда и на сорок полетов стрелы, должны прекратить свою первую жизнь.
Я желаю, чтобы вы все превратили свою кровь в силу вечности.
Вот нож, вот камень.
Те, кто пойдет сам и своей рукой отдаст ненужное, тот быстрее узнает символы и пойдет дальше, повелевать миром, который я отдам им. Я желаю, чтобы мир был устроен строго, по порядку, повинуясь вечности, чтобы пути к ней и обратно были всегда в совершенстве.
Я вернулся по вашему зову, я слышу все те же голоса, но они идут не в унисон. Так не должно. Кто пройдет в темноте еще под светом меньшего светила, тот получит власть над прошедшими следом. И пусть первые проведут вторых. А потом получат силу вечности повелевать миром.
Я беру силу из бесконечности теней и отдам ее вам.
Вот нож, вот камень.
До первых лучей не должно остаться никого в первой жизни.
Такова ваша цена и моя воля.
Tags: Хроники Черного Отряда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments