Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Category:
На второй игре было очень много снов.
Все силы посылали свои сны. Само место было со своей магией и еще Вдова постарался.
Это сны о предводительнице сил справедливости. Еще той, первой Белой Розе.



Во сне ты видишь Её. Брызги грязи на белых лепестках.
Осенний лес. Здесь явно только что прошла буря. Поломанные ветки и мокрая жёлтая листва.
Ты видишь женщину. Она сидит на земле. Озирается, будто бы не понимая, как сюда попала. Ее пепельные волосы спутаны, руки испачканы. Она медленно понимается, пытается то ли отряхнуть одежду, то ли вытереть руки. У неё крепкая осанка воина и квадратная челюсть. Но двигается она неловко, будто бы замедленно.
Женщина идет по лесу, время от времени наклоняется, чтобы подобрать с земли желтый лист. Она бросает их в грубый холщовый мешок. Мешок выглядит куда тяжелее, чем если бы там просто лежали листья, и тебе видится тусклый золотой блеск монет, когда женщина в очередной раз открывает мешок.



Во сне ты видишь Её. Пепел на белых лепестках.
Военный лагерь. Тишину ночи нарушают только окрики часовых. Немногочисленные костры бросают резкие тени.
Ты видишь женщину. Её руки скованы за спиной. Четверо солдат сопровождают её между походными палатками. Их доспехи черны и старомодны. Ты не узнаёшь знаков различия. Факелы в их руках выхватывают из темноты угловатую фигуру пленницы, уверенные, резкие движения.
Возглавляет процессию коротышка в лазурном одеянии. В первый миг тебе кажется, что это ребёнок. Но нет, его выправка, его манера держаться выдают не просто взрослого – командира, привыкшего не слышать возражений. Женщину подводят к столбу. Солдаты приковывают её руки выше головы. Коротышка кричит, раздавая указания. Один из солдат бросается в ноги женщине и встаёт на четвереньки. Через мгновение ты понимаешь зачем. Коротышка встаёт ему на спину, чтобы посмотреть пленнице в лицо. Он кладёт свою ладонь ей на шею и шепчет какие-то слова. Пленница закрывает глаза, её губы дрожат. Из-под руки мучителя на шею, на ключицы, на крепкое плечо ползёт ожог, чёрный в свете факелов. Её губы дрожат, но не размыкаются. Пленница молчит. И вот коротышка, запыхавшись, отнимает руку. По его лицу течёт пот. Женщина бледна, но так и не издала ни звука. «Я не закончил с тобой!» – выкрикивает он, спрыгивая на землю.
«Нынче же я покину твой плен, как кровь уходит в землю», – произносит женщина глухим надломленным голосом. Коротышка издаёт скрежещущий рык и шипит: «Не спускать с неё глаз! Утром поговорим». Лишь только он отходит, провожаемый взглядами солдат, как на месте пленницы остаётся лишь темнота.



Во сне ты видишь Её. Искры пламени на белых лепестках.
Широкий мост над быстрой рекой. По нему идёт военный отряд.
Ты видишь женщину. Она облачена в тяжёлый доспех и несёт шлем в руках. Напряжённые раздумья о судьбах мира не лучшим образом отражаются на её простоватом лице.
На одеждах окружающих её воинов различим знак Белой Розы. Какое-то напряжение повисло в воздухе. Вдруг один из солдат бьёт её яблоком меча по затылку. Женщина падает. Шлем с жалобным звоном скатывается в воду. С другой стороны моста выходят люди в зелено-коричневых одеждах и, обнажив мечи, они с опаской подходят ближе. Но воины Розы отступают, оставляя женщину лежать. Внезапно она поднимает голову. Удивление и гнев искажают её лицо ещё сильнее. Она указывает на того воина, что напал на неё со спины, и волна пламени накрывает его. Не успев издать ни звука, он обращается пеплом. Остальные бросаются врассыпную.


Во сне ты видишь Её. Капли крови на белых лепестках.
Невдалеке идёт сражение. Крики и звон металла хороши слышны, но здесь полевой лазарет. Много раненых, очень много.
Ты видишь женщину. Её лицо искажено болью. В щели наплечника ее алого богато украшенного серебром доспеха торчит арбалетный болт. Женщина что-то приказывает сквозь стиснутые зубы. Молодой солдат, что поддерживает её, помогая идти, переспрашивает удивлённо. Но она непреклонна. Парень подводит её к лежащим раненым. Снимая латную перчатку, женщина не сдерживает стон. Из-под доспеха потоком струится кровь. Она протягивает руку к лицу раненого и приказывает: «Пей». Он слишком не в себе, чтобы реагировать, но повинуется. Но судорога боли, исказившая его черты, быстро отступает, в глаза возвращается осмысленное выражение. Воин с удивлением садится, потом встаёт. Он, кажется, здоров.
Женщина идёт дальше между рядами раненых, щедро делясь с ними своей кровью. И все они поднимаются, исцелённые.
Она же падает без сил.


Во сне ты видишь Её. Брызги ночи на белых лепестках.
В полутёмном шатре многолюдно. Кажется, тут только что закончился военный совет. Походный стол завален картами.
Ты видишь женщину. Она тяжело опускается в кресло. Чудовищная усталость сквозит в каждом её движении. Она роняет голову на руки.
Люди покидают шатёр, все, кроме одного. Пожилой мужчина остаётся у стола. Глаза его полуприкрыты, ты различаешь сеточку шрамов вокруг них. Он медлит, будто что-то хочет сказать. Женщина поднимает на него взгляд. Человек со шрамами неожиданно вскидывает руку и гаркает несколько слов на незнакомом пугающем языке. Глаза его широко распахиваются и в них видна лишь чёрная пустота. Женщина вскакивает, но тут же падает, грузно повалившись на бок. Мужчина бросается к ней и дрожащими руками поворачивает её к себе. Взглянув ей в глаза, он замирает. В них вспыхивает та же чернота. Её рот открывается и мужчина слышит свой собственный голос. Звучит точно то же самое заклинание, что он произнес мгновение назад.
Он успевает только отшатнуться назад и падает.



Во сне ты видишь Её. Тонкий след от клинка на белых лепестках.
В походной палатке идёт допрос.
Ты видишь женщину. Холодная ярость застыла на её жёстком лице. Перед ней на коленях стоит пленник. Его богатые одежды изорваны, испачканы в грязи и крови. Он бледен и избит.
Женщина задает ему один и тот же вопрос. Мужчина молчит, смотрит в пустоту перед собой.
«Ты знаешь, что будет дальше», - говорит она.
«Позовёшь палача?» - голос пленника почти спокоен.
Женщина качает головой, и, достав кинжал, распарывает рубашку у него на груди. Льётся кровь.
Мужчина кричит, плачет, но по-прежнему не отвечает. Женщина исходит бессильной злобой. Она замахивается ножом, и этот удар должен убить пленника. Но её рука останавливается в замахе, а глаза женщины начинают сиять лазоревым светом. Мужчина смотрит в них и захлебывается рыданиями. Он начинает говорить. Он произносит страшные признания в чудовищных преступлениях, в омерзительных поступках, которыми тяготится его душа. Он выговаривается, а затем рассказывает о каких-то военных планах, о будущей кампании, о путях обозов. Когда он замолкает, глаза его закрываются, дыхание замирает, а тело обмякает. Женщина тихо говорит: «Прощен».



Во сне ты видишь Её. Серая пыль на белых лепестках.
Городская площадь полна народом. Глашатай перед эшафотом зачитывает приговор.
Ты видишь женщину. Она пробирается сквозь толпу, простоволосая и одетая как нищенка. Тонкие губы сжаты, всё лицо будто бы сведено судорогой. Впереди на эшафоте стоят изможденные, измученные узники, а на месте палача - исполин с огромной вытянутой мордой, как у древней рептилии. Не дожидаясь, когда глашатай окончит чтение приговора, исполин взмахивает гигантским мечом и одним движением рассекает одного из приговорённых надвое. Кровь заливает эшафот, а толпа взрывается воплями одобрения. Женщина кричит, как будто бы ранена сама. Вокруг нее поднимается сильный ветер, за мгновение перерастающий в смерч. Ураган вырывает камни из мостовой, расшвыривает людей, как пушинки. Оторванный от одного из задний кусок фасада сметает отвратительного исполина.



Во сне ты видишь Её. Тьма окутывает белые лепестки.
Вечерние сумерки скрывают лес. Уже по-зимнему обнажённые деревья застыли чёрными трещинами в небе.
Ты видишь женщину. Одетая в тёмную плотно подогнанную одежду, она старается идти скрытно, но хруст веток под неловкими шагами выдаёт её с головой. Она всё время оглядывается и замирает.
Из чащи доносится вой. Женщина быстро прячется за деревом.
Совсем не скрываясь, рыча и заливаясь слюной, огромными прыжками к ней приближается отвратительное чудище. Один вид этой твари способен испугать кого угодно. Но женщина покидает свое убежище и бежит прямо навстречу твари. Она вскидывает руку, будто поднимая невидимый щит. Чудовище останавливается, поражённое. Сначала медленно, а затем быстрее и быстрее, оно пятится, поджимает хвост и с визгом бросается обратно в чащу леса.
Tags: Хроники Черного Отряда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments