Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Интересно, а зачем бы в учебнике 2003 года издания (и вроде как в пределах 10-15 лет от года издания года написания) упоминать в качестве иллюстративного материала из обычной жизни (типа детям-подросткам явление должно быть хорошо знакомо) фотографов, которые освещают (в настоящем времени, заметим) что-то вспышками магния?

Вот скажите, для кого из вас это привычное явление из обыденной жизни? Ну или когда-то было? И для кого из ваших знакомых школьников оно такое? Ну или как вы полагаете, какой процент современных школьников смогут понять\догадаться, о чем речь-то вообще?

Риторический вопрос: ну сколько лет можно передирать из учебника в учебник ни о чем не думая? Маркса-Ленина выкинуть догадались, чего уж тут, а с магнием и реальной жизнью какие-то проблемы :(.

Не надо меня спрашивать, зачем я читаю современные школьные учебники. За реплики типа: "Ну это же в любом школьном учебнике написано!" иногда надо отвечать. В данном конкретном учебнике вообще оказалось написано много бреда (это еще при неполном прочтении), некоторыен вещи изложены странно, другие запутанно, а третьи и просто неверны. Тоска-а-а-а...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments