Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Categories:
Таскался я недавно по выставке и музею, читал подписи (я книжный котик, вечно меня к буквам тянет, да и как понять без них) и сожалел, что я как ни на есть бескультурный и не понимяу вот этого всего. Квадратики какие-то, кружочки, какая ж женщина порадуется, если ее в таком виде нарисуют? Вот Гирлондайо, скажем, или Липпи, оба, ну и дальше в Кватроченто, я там все люблю, а списки пусть википедия предоставляет, тут я современный, знаю, что она может.
Или вот висит на стене фотография, не в фокусе, без головы, в зерне и кислотные цвета какие-то. Э? Я вот понимаю, когда при минус 40 три дня по лесу за соболем ползад и таки догнал, низкий ключ, портретная тарелка или еще что. Где не едут мои лыжи, почему вменяемые взрослые люди с образованием искуствоеда вот ту штуку на стенку повесили?
Переставляю, значит, лапки, сожалею о непонятливости и о том, что лучшее к нам на выставку не приедет, ибо как ни на есть на стене нарисовано, как вдруг здешняя надпись (современному искусству всегда нужны подписи и разъяснения, иначе непонятно). Прям как кусок откровения. В переводе так: традиционное искусство показывает картинку для зрителя. Соболя, ангелов, поклонение волхвов или морской бой. А современное -- это самовыражение художника. Он через все эти штуки показывает себя изнутри или что он думает, а лучше чувствует, ибо думает это скорее текстом.
Размышляю над этим. Не стали мне квадратики больше нравится, но с направлением лыж полегче стало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment