Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Categories:
КО продолжает (не)дозволенные речи.

Ааа, почему цифры на сайтах про распространение такие странные?

Вы смотрите агрегатор, даже если это ВОЗ, который собирает с национальных служб здравоохранения, а они как минимум сдают данные за сутки в разное время.
Ну и подход к подсчету может отличаться. Пациент умер от коронавируса или таки от пневмонии? Считать больным с одной положительной пробы или с двух?
Да, кстати, низкие данные от бедной страны с гражданской войной не показывают что там не болеют. Они показывают что тестов мало.
На лбу у человека с кашлем, простудой, астмой, аллергией, пневномнией и без симптомов вовсе не написано чем он болен. Коронавирус ловит тест. И этот тест посложнее чем просто градусником ткнуть, с ним еще возиться надо. Так что все данные - о тех, кого обнаружили. Не о тех, кто болеет и\или заразен. Только о тех кого нашли. Так что все эти цифирки, графики и кривые не показывают точную картину. Но какую-то дают.

А почему его так плохо исследовали? И не нашли лекарства прям сразу?

Добро пожаловать в мир реальной медицинской науки, где мыши этой дрянью болеть отказались, а опыты на людях запрещены. Много косвенных данных и сложность в проверке выводов. И в тесте вакцины тоже будет. Если ее придумают.

Когда все это закончится?

Нет данных. Заболеваемость растет, выводы делать не из чего, оптимизм можно найти в заявлениях политиков, но у них работа такая. Еще весна, солнышко, тепло, тоже для оптимизма, только на них надо из окна смотреть.

А что делают власти? И зачем?

Что могут и как могут. В условиях неопределенности, нехватки времени, постоянно меняющихся данных и все еще размышлений о будущих выборах.
Я читаю много нытья и расстройств про тонущие бизнесы, потерянную работу, сорванные отпуска, лечение зубов, выгул котов, образование детей и как они сводят с ума и т.п. Много-много личной эгоистичной боли. Все верно, ага. Очень всех жаль (меня тоже).

Но. От этой пакости нет лекарства, вакцины, хорошего быстрого способа определения и ее надо хотя бы остановить и локализовать. Тут есть два способа: карантин и расстрелы с огнеметами. Давайте сделаем так, чтобы второй способ нам даже и в кошмарах не снился? Так что:

Keep calm and stay home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments