Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Category:
The current war

В 2011 году читая об аварии на Фукусиме с подробностями, я, помнится, очень удивился, что у них две разных частоты у токов в стране, а еще энергетические компании слабо регулируются. Как же они тогда, когда избыток производства, например? Это очень увлекательно (баланс, стоимость и передача токов), но в стороне от рассмотрения. Впрочем, и в стороне от рассмотрения авторов фильма.
С тем же успехом мы могди видеть противостояние железнодорожных, угольных или сосисочных компаний. С красивым антуражем про производство. Один благородный и уверенный, всепонимающий и жена-помощник-ангел (он выигрывает), второй упорствует и даже делает гадости первому (в ваших сосисках может быть картон, я уверен).
И только костюмы Теслы охрененны. Даже не хочу знать про историческое соответствие.

P.S. Нет, но вы себе представляете? Жил был город, топил печи углем, читал при свечах, тут пришел некто и поставил электричество, люди бодро купили лампы и всякую хрень на моторчиках, производство завели на станках, еще что... И тут вдруг частная фирма поставщик энергии вдруг решила что ей это больше неинтересно и ушла с рынка. Ну понятно же, что в суровой рыночной экономике всегда такие риски, но это было для меня самым сильным моментом фильма. После костюмов Теслы.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments