Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Categories:
Predator 2019

ГГ интересный, т.е. актер. Если его отмыть, вставить в другой костюм и не в боевик? Но лень победила гугл.
Они много и бестолково бегают, угоняют боевик, а логика инопланетных тварей вообще ускользает (ок, впрочем, это боевик).
Но цепляет вовсе другое. Не первый фильм из голливудских фабрик (и надо полагать реалий США) с похожими обстоятельствами.
До начала всех приключений наш ГГ сплошная элита, медали пришивать некуда, снайпер, офицер, ликвидация опасный людей за рубежом. Серьезно, не просто герой-с-помойки.
И вот, стоит ему один раз попасть в неудачные обстоятельства (ликвидация сорвалась из-за падения альенов сверху), как все -- медали и заслуги значения не имеют, его грубо и унизительно допрашивают с детектором лжи (очень умно, снайпер держит дыхание и сам говорит об этом потом), признают сумасшедшим и пихают в автобус с другими такими же. Не, некоторые их тех парней действительно нуждаются в лечении. Но их повезут в военную тюрьму в корпус для психов.
Ага, дальше мир спасает автобус с типа-писхами, которых их собственное государство выбросило и унизило, и ГГ поднимает им мораль, он недавно по уши в этом, а еще и сын втянут.
И спецслужба, могучая, наглая, которая может вытащить доктора биологии из университета (и расстрелять потом чтобы много не говорила), которая топчет дом и жену ГГ, катается по городку и ей все можно. Бить по лицу, привязывать к козлам, гражданских тоже.
Я даже словил идею про граждан, которые защищаются от своего же государства, от его спецслужб.
Альены не такие противные и бессмысленно-безжалостные.
Потом всех отмыли и наградили, кто выжил, но это не хэппи-енд. Передышка.

А в War Mashine заслуженного генерала пихают в ситуацию с противоречащими требованиями, он ломается и его выкидывают, чтобы сломать следующего. Нет, чтобы назначить козла виноватого и показательно уволить.
Помните историю про ковидный авианосец штатовский? В начале апреля как раз? Командир пошел в обход системы и его вышвырнули с позором, хотя потом сделали как он считал нужным. Когда я перестал за этим следить, судно стояло в карантине, в кабинетах шла грызня, а уволенный офицер не был больше в полез зрения начальства.
Может, про них тоже потом снимут фильм.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments