Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Дождь в лесу это не так уж и плохо. Первые несколько часов. Потом промокаешь. Промокаешь неизбежно (костюм химзащиты не рассматривается). Зонтик неудобен, да он и закрывает только верхнюю часть тела. Дождевик\куратка закрывают только то, что закрывают. Капли падают на лицо, проходят за воротник, проникают через манжеты. От постоянных соприкосновений с мокрыми травой и кустами отсыревают, а затем и промокают штаны и жидкость радостно устремляется в обувь. Кстати об обуви. Рано или поздно сдаются даже берцы. Кожа промокнуть не может, верю. Но вода проникает по ногам и коварно просачивается через верх ботинка. Холодная мокрая одежда и обувь становятся тяжелыми и стесняют движения...
Можно забить.
Можно героически терпеть.
Можно озаботиться покупкой и подгонкой специального снаряжения.
Но обычно мы сколько-то терпим, а потом начинаем все настойчивей думать о костре\горячем душе\ комнате в доме или хотя бы просто палатке и возможности залезть в сухую одежду. И никуда больше не ходить в этом мокром холодном лесу.

Если дождь идет в жаркий летний день, он приносить облегчение.
Если попасть под холодный осенний дождь, когда воздух уже прохладен, а по ночам холоден, настроение испортится.

Нынешний прогноз погоды меня не радует. Опять будет мокро и холодно. Антуражной верхней одежды на начало 20 века у меня нет (была, но куда делать-то?), а непромокаемой нет и вовсе. Буду как на Вероне (ряса есть? Ну и хорошо, штаны и берцы мое личное дело).

Мокро и холодно. Опять будет мокро и холодно. В лесу. Который раз за это лето. :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments