Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Перечитал я тут очередную дискуссию про кросспол на РИ, очень адекватную и поучительную. Но у меня остался вопрос, который мне хотелось бы задать не только там.

Есть утверждение: "хороший мастер всегда может подобрать для игрока девушки интересную для нее роль на своей игре".
Теперь представим ситуацию: в ролевке есть роль, например, королевского библиотекаря. Или хирурга при армии. Или художника. Или придворного поэта. По ролевке и атмосфере первоисточника однозначно мужская. По функционалу совершенно неважно. Вот вы мастер и приходит к вам девушка с желанием сыграть эту роль. И, допустим, вы верите, что она справиться. И с функционалом и с правильными окончаниями. Роль нужная, но неважная, не король какой-нибудь. Желающих игроков-мужчин что-то не видать. Я бы предположил следующие варианты действий.
1. Согласиться. пусть будет библиотекарь. если по ходу подготовки или как-то там еще сольется, значит, снова будет вакантная роль. А если справиться, так у мастера о роли и функции голова болеть не будет.
2. Послать и жестко. Кросспол на игре запрещен. Пусть не приезжает или пусть ищет себе другую роль.
3. Уговорить девушку играть женскую роль и найти ей эту интересную роль. Если уж она пришла играть библиотекаря, то, может, уже сама все поняла? Это время и силы. Найти мужчину на эту роль. Напомним, по условиям задачи желающих нет, а роль нужная все-таки. Да, найти и уговорить мужчину. Это тоже время и нервы.

Я нехороший человек. Я слабо верю в вариант 3. А делать-то мастеру что? Особенно если в реальном мире первоисточника половина женщин, а в моделируемом четверть получается.

И, давайте, если будем обсуждать, без перехода на личности. Меня интересует "хороший мастер всегда может подобрать для игрока девушки интересную для нее роль на своей игре", а не кто где как и почему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments