Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

  • Mood:
Примерно раз в три недели у меня случается желание устроить провокацию, а заодно и цирк с мартышками.

Хочется сесть так поудобнее, обвести свою жж-аудиторию злоехидным взглядом и спросить: а ну-ка отвечайте мне быстро, без поисковых систем, бумажных энциклопедий и прочей дополнительной литературы что такое катализатор? Зачем клеточки в периодической таблице элементов в разный цвет покрашены? Три закона Ньютона? А три закона термодинамики? Чем шкала Кельвина отличается от шкалы Цельсия? А прокариоты от эукариот? Про что теорема Виетта? А Пифагора? Чем ламинарность отличается от ламинарии и от ламинатора?
Ну и для полноты картины и завершения образа --- сколько ног у астролябии?

Обычно я в себе этот порыв и удерживаю. Потому как похваляться своими знаниями неэтично, меня тоже можно завалить (и на уровне "базовых" знаний тоже можно), ну а главное --- чего, собственно, я этим потоком ехидства достигну? Ровно с тем же успехом я могу завалиться в чей-нибудь журнал с фоточками и спросить: "чувак, а ты в резкость попадать не пробовал?"

Я вон уже сколько пишу про Испанию, ее инквизицию и немножко Францию, но за три закона термодинамики мне куда как больше обидно. Что их знают и любят недостаточно. И за катализатор, да-да, катализатор, ну сколько можно употреблять это слово неправильно, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments