Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

PR

Королевство Арагона и Каталонии представлено столицей - Сарагосой, Барселоной - оплотом каталонцев и Памплоной - центром Наварры. Всесильные кортесы - истинные идальго, не позволяющие трону забывать о своих заслугах и фуэрос. Идея, дерзость, меч - вот девиз королевства. Идея - прерогатива Сарагоссы. Дерзость - отличительная черта каталонца. Меч - это меч Роланда, похороненного в горах Наварры. Там свято чтят традиции рыцарства и хранят память о былом.

Королевство Кастилии и Леона представлено городами Толедо (столица), Леоном и Мадридом. Корона, гордость, идеология. Вокруг Кастилии объединяются земли, прибегая под сень несокрушимых стен замка. Толедо - это корона, перед которой кортесы склоняют голову. Леон - гордый лев, беспощадный к врагам. В захолустном провинциальном Мадриде заседает инквизиционный трибунал, и каждую ночь на арену выходят матадоры. Большая коррида - суд и праздник. Аутодафе - суд и торжество. Церковь и Арена творят идеологию веры и битвы.

Нет ни одного человека, не осененного крестом. Но есть мориски (крещенные мавры) и марраны (крещенные иудеи). И бесчисленные легенды о сокровищах, предательстве и мести, об избранности народа. Хватит ли духу заглянуть в пещеры, где притаились тени? Хватит ли смелости вспомнить о своем предназначении и исполнить его?

Истинные кабальерос и гордые идальго! Ни дня без поединка. Просто из-за косого взгляда, случайного взмаха плащом, оброненного слова. Честь прежде всего. Кровь, жизнь, сердце можно отдать в услужение. Честь - то, что остается навсегда.

Сантьяго-де-Компостела, Калатрава и Алькантара. Духовно-рыцарские ордена, встающие по первому призыву под знамена. Потому что Реконкиста не завершена. Потому что неверные не изгнаны. Потому что война не окончена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments