Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Еще с "Корпорации монстров".

Подходит ко мне как-то представительная пара. Говорят, что меня им рекомендовали как химика. Нужно некоторое вещество синтезировать.
А по правилам, если я не умею его варить, то придется со всякими исследованиями возиться, просто по формуле, например, не получится.
Я им это и сообщаю. А у них формула есть. На бумажке. Показывают. Оп-па, пентонал натрия. О-о, такая корова нужна самому! (да-да, влияние уважаемого профессора) Облизываюсь, переписываю, обещаю попробовать разобраться.
Да, они знают, что вроде как сыворотка правды. И тут возникает другая бумажка. С описанием барбитуратов. А описание вроде как от формулы.
Меня, конечно, очень смущает только один вопрос: это мастерский косяк (извини, Сет, я знаю, что ты не знаешь) или уже игровой?
Сообщаю паре, что есть разночтения у формулы и описания, они бы определились, что им надо-то из двух разных веществ, мне на оба может понадобиться куча времени и средств на исследования, мы рассыпаемся во взаимных уверениях, я ищу мученика науки в шляпе с очками... Нет, не мастерский косяк.
И тут у меня возникает второй смущающий вопрос: чем неопределенная сыворотка правды лучше надежного и проверенного паяльника?
В сочетании с надежной и проверенной мазью от ожогов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments