Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

"Каждое использование каркасно-поддувной лодки включает в себя, как минимум, сборку, разборку, сушку и дважды упаковку. Помимо этого, практически всегда приходится выполнять также какой-нибудь небольшой ремонт того или иного узла. Все это не в тягость, если доставать лодку из-под дивана один или два раза в год. Но при регулярных выходах на воду этот процесс становится практически перманентным и вызывает настолько сильное отвращение, что сама мысль о том, чтобы в ближайшее воскресенье взять лодку и отправиться на речку, гаснет естественным образом. Особенно изысканное удовольствие — собирать лодку весной, когда оболочка "усела" после длительного хранения и задубела от холода. Для 1–2-дневного выхода время сборки-разборки оказывается сравнимым со временем самого сплава.

Наконец, сборка каркасно-поддувной лодки — весьма сложная инженерная задача, граничащая с шаманством, и справиться с ней способен далеко не каждый человек. Правильно собрать большинство этих лодок могут только сами их владельцы." (c)

Кто собирал бывалый таймень с помощью топора, полена, пассатижей и такой-то матери? А раму ката на скрутках? Грубая мужская сила, ослиное упрямство, крепкие выражения и гениальные инженерные находки. Крайний раз к раме на скрутках я применил поломанное весло и грубую разводку на "настоящего мужчину".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments