Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Я недавно понял какой у меня может быть вопрос к трансгенным продуктам. Некоторые растения отличаются способностью аккумулировать в себе, особенно в плодах всяких химических элементов. Не хотел бы я покушать картошки там или клубники, жизнерадостно собравшей весь висмут в округе. Но с одной стороны, а с чего бы это модификанту если оригиналу несвойственно? С другой --- а кларк-то у того висмута? С третьей --- недобросовестные придурки, сажающие, например, всю ту же картошку в окрестностях завода полиметаллов, заслуживают немалого порицания и уже все равно какую картошку они там сажают --- обычную или трасгенную. И не картошку тоже.
Кстати о: нам сколько талдычат, чтобы ягоды-грибы, растущие около шоссе (200 м, 500, километр, два это кто как паникует), не жрать? Знаете почему? Потому как n лет назад в качестве присадки к моторным топливам, т.е. бензину тоже, для повышения октанового числа использовался тетраэтилсвинец. Мотор тарахтел, бензин сгорал, присадка тоже сгорала, газы улетучивались в небеса, а свинец тяжелый. Он далеко не пролетит. Даже соединениями. Вот и оседает по окрестностям шоссе. Свинец, да. Тяжелый металл. Точно ядовитый. И вряд ли он куда делся. А растения его вытягивают и вперед, в ягоды и тела плодовые.
Я все это отлично знаю, но сам этим летом жрал малину в 100 м от дороги. Ну и гм-растения тоже буду, подумаешь предположения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments