Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Писал уже. Но от повторения хуже не будет, да и тема меня все-таки волнует.

Так вот. Меня ставят в тупик вопросы типа "Почему меня нет на фотографиях с такого-то мероприятия?". Конечно, эти вопросы задаются постфактум.

Что те, кто задает такие вопросы, хочет услышать в ответ?
"Я тебя ненавижу, презираю и специально всю съемку старательно избегал, а потом и случайные кадры стер". "Твоя унылая рожа мне совершенно неинтересна". Еще варианты?

Задающие эти вопросы хотят со мной поссориться? Это несложно, я несдержан и у меня плохой характер. Хотя иногда я вот просто-таки верю, что вопрос не просто так, а с подвохом, счас будем ругаться.

Сфотографировать каждого на мероприятии, если там присутствует хотя бы несколько десятков человек довольно сложно. Это ж мне как минимум надо запомнить кого я снимал, кого еще нет. И держать этот список в голове, наряду с кучей других параметров съемки. К тому же людям свойственно перемещаться и не каждый щелк камерой означает пристойный кадр.

Чтобы я занялся съемкой каждого присутствующего со мной надо заранее убедительно договориться или заплатить денег за работу. В противном случае я буду снимать то, что мне интересно, и тех, кто мне интересен. И с вероятностью проигнорирую центральное событие и главных персонажей, увлекшись кошечками или симпатичными девушками.

P.S. Если вы хотите сказать: "У тебя такие чудесные фотографии, так жаль, что меня на них нет", так и скажите, я хотя бы не буду охреневать от странных вопросов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments