Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Тут живой человек согласился, чтобы я написал мизантропический пост о нем.
Я начал, писал-писал-писал, потом решил, что это не формат жж, взял первую часть и обобщил.
Итак, мизантропия о курильщиках.

Начать с того, что вы лишаете себя моего общества. Запах курения и запах проникотинившегося человека неприятны. Поэтому подходить ближе метра и обниматься даже после долгой разлуки при радости встречи вовсе не тянет. Как и садиться рядом даже в общественном транспорте, жить в одной комнате и в одной палатке.
"Отойди от меня со своей сигаретой" - раздраженно сообщаю я уже пятому человеку подряд, подошедшему пообщаться. В шестого чем-нибудь кинусь. Или обругаю. Мне неприятно уходить из интересной, но дымящей компании, отворачиваться от людей и пересаживаться с хорошо нагретого места. Люди, может, и хорошие, но привычка исключительно дурная!

Еще бесит и раздражает, когда курильщики устраивают себе перекур и из дюжины работников остается двое, а, например, нужна грубая мужская сила таскать принтер. Или вообще работать, а все куда-то сбежали и еще раз сбегут предаваться пороку и общению, у них там пять минут кайфа и отдыха, а я сбежать могу разве в туалет (а какой еще законный повод для отлынивания вы знаете кроме туалета и курения?), так и они тоже могут. Итого, у курильщиков каждый час-полотора пять минут отыха, а остальным как? Зависть испытывать молча?
Я лично знаю одного человека, признавшегося в том, что начал курить ровно для того чтобы были перерывы в работе.

Иногда все-таки потакаешь чужой друной привычке ради общения, а потом обнаруживается, что одежда, обувь и волосы пропитаны ненавистным дымом и все срочно надо стирать, иначе пахнет гадостно.

Так же черезвычайно приятно идти по узкому тротуару за курильщиком, когда ветер от него к тебе или проходить через толпу у подъезда офсиного здания \ торгового центра.

Я могу еще что-нибудь вспомнить, но основной пафсо мизантропического высказывания уже давно должен быть ясен - курильщики, ваша вредная привычка мешает не только вам! И да, я за запрет курения там, где могут быть люди, которые не курят. Например, на улице и в лесу. В последнем случае, мы знаем, от непотушенного окурка возможен пожар!

В идеале для курильщиков, т.е. для процесса издевательства над своим организмом следует выстроить общественные курильни и позволять дымить только там. Или на частной территории курильщиков. В недостижимом идеале, конечно, сделать так, чтобы эта привычка и вовсе покинула ряды человечества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments