Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Можно не смотреть телевизор, не читать газет и не подписываться на новостные рассылки. Но чтобы совсем из информационного пространства выпасть надо, наверное, уехать в глухую тайгу в зону, где только спутниковый телефон и ловит.
Со стописятого повторения уже и личная жизнь какой-нибудь "звезды" начинает интересовать, не то чтобы в принципе небезынтересное "глобальное потепление".
Я обчитался научно-популярной литературой (строго научной не осилил) и теперь знаю, что иногда на нашем шарике случаются изменения климата. По совокупности причин. А извержение одного вулкана способно нагадить в атмосферу (и, как следствие, климат) куда как круче чем миллион заводов.
И управлять климатом мы умеем сейчас не более, чем движением литосферных плит. Голландия опускается, Норвегия поднимается, Австралия бодро ползет к экватору и климат во всех этих случаях-для-примера изменяется.
Сдается мне, что все нами сейчас наблюдаемые изменения есть явление природное, зависящее от внутренних и внещних процессов планеты, а не от заводов и холодильников, изменить мы его не в состоянии на нынешнем уровне развития науки и техники, так что остается только принять его как данность и приспосабливаться как тысячелетия до этого. Как мы меняем летнюю одежду на зимнюю и лыжи на велосипед, а места, становящиеся вовсе непригодными для жизни, покидаем.
Если бы героические жители Голландии не строили дамбы, над их домами сейчас бы плескалось море, а так ничего, страна себе. А могли ведь и уйти, переселиться куда-нибудь...
Люди способны извлекать деньги и беспокойство из воздуха. И, сдается мне, "глобальное потепление" со всеми научными коференциями и институтами ничуть не смешнее в этом аспекте чем тысячи журнальчиков и сайтиков, специализирующихся на пережежвывании лмчной жизни всяких "звезд".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments