Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Ползаю тут по ссылкам разным. Так уж вышло, что по большей части там гадости пишут про РПЦ и государство. То поместье выстроили, то здание у больницы отобрали, то дресс-код предложили, то из приюта дети побежали, то храмы вместо метро построили за счет бюджета.
Несколько лет назад среди моих знакомых было довольно много активных православных. Сейчас минимум двое стали католиками, а остальные поумерили свою активность (это моя внешняя оценка, в души не лазил).
Лично у меня РПЦ претензия размеров классовой ненависти за платочки-юбочки. Я в курсе про "отдельные перегибы на местах". Но! Когда такому позволяют происходить, где-то что-то крупно не так, не правда ли?
Иногда я читаю о светлых и добрых людях, искренне заботящихся о других. Обычно речь идет о приходских священниках. Зачастую в медвежьих уголках.
Я к РПЦ не отношусь и специально за гнусными фактами не гоняюсь, так ссылки приходят среди прочего. Интересно, а как живут среди всей рассказываемой гадости воцерковленные православные верубщие люди?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments