Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Ну ее, телегу в комментариях писать. Я лучше у себя в жж.

Как бы вы отнеслись, если бы вам предложили сдать на игру предварительно двойной взнос, с обещанием вернуть половину, если вы приедете на игру не позже парада? :)

Я бы взбеленился и не поехал совсем.
И не потому что мне жалко денег. А потому что...

1. Если я не поеду или опоздаю, то, получается меня наказали рублем. Ну ладно за раздолбайство (хотя это тоже вопрос спорный), но за форс-мажор-то?
2. А, простите, на что пойдут эти деньги? Сюжетные дырки тыщей не заткнешь, даже ста долларами не заткнешь.
Мы привыкли к тому, что мастерские группы считают бюджет так, чтобы свести баланс в ноль или легкий плюс (он же закладка на всякие форм-мажоры и внезапные необходимости). "Лишние" деньги вызывают недоумение. Впрочем, практика публикаций финансовых отчетов сняла бы много-много вопросов и недоумений.
3. Мотивация деньгами понятна и очевидна. Обидно, что ее предложили применять в таком сложном творческом процессе. Все-таки есть разница.
4. И да, предложение такой мотивации означает кризис где-то в системе.
4.0. Незаезжаюший игрок ударяет по бюджету? Может, вы тот бюджет неправильно спланировали?
4.1. Незаезжаюший игрок портит сюжетные завязки? Ну, он может все испортить даже заехав. Вам, кстати, эти завязки так уперлись? А если уперлись, то зачем их вешать на одного человека? Неважные сюжеты так и так могут не взлететь, а важные стоит вешать на нескольких персонажей, потому как кто угодно может прям на полигоне затупить или увлечься другой линией.
4.2. А что важнее - механическое выполнение сюжетных линий или живой вторичный мир, созданный сотворчеством? Да, первое проще обеспечить. Или это просто кажется.

От нашего странного хобби - ролевых игр - мы получаем радость и удовольствие. Каждому свое. Когда обязанностей и обязательств становиться больше, чем радости, то кому оно надо, такое насилие над собой путем чувства долга? Вон, на работу по утрам ужас как лень вставать, а самолет в старну мечты фиг проспишь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments