Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Хорошо было во времена прямой демократии - кандидата на должность знаешь, а не знаешь, так всегда можно пойти на форуме\агоре потрындеть, сплетни послушать, потом и с кандидатом поговорить, про программу действий и где ему морду набьют, если что. Если, конечно, ты не мальчик, женщина, раб, иностранец, иногородец, потомок таковых или еще какой хрен без гражданства\права голоса.
В наши времена и право голоса у сравнительно большего количества людей, и с кандидатом так просто не поговоришь и как ему потом претензии предъявлять, если что не так пойдет - непонятно. Выбрал такого красивого, по картинке и программе, на 6 лет, а он как понес ... в массы, просто стыдно становится что крестик поставил против его фамилии, все, упс, отменить никак нельзя, т.е. можно, но это сложно и вовсе без рядового крестикопоставителя.
И отвественности никакой нет - сто анонимных миллионов такой крестик поставило, так что можно пинать балду, ругать власть и возмущаться законами точно так же как полсотни других миллионов, поставивших крестики в другом месте или вовсе не пожелавшим так делать. А если все знают, кого ты выбрал и сам магистрат тоже знает, то не выполнять его законы будет как-то неудобно, да и ему, прежде чем нести ахинею или стоить пирамиды уж лучше стать диктатором или там подумать, посоветоваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments