Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Представьте себе картинку - больница, реанимация, ребенок 12 лет в критическом состоянии. Врачи могут и хотят ему помочь. Но ребенок умрет, потому что его родители, упертые свидетели Иеговы, категорически против переливания крови.
У врачей шикарный выбор - или допустить смерть пациента, или наплевать на убеждения родителей и вытащить пациента. Понятно, что во втором случае у них неприятности с законом.
Мы много раз прочитали в интернете, а кто-то, может, встречал и сам - родители увозят критично больных детей в деревню отпаивать травками, не выполняют рекомендации, и тогда когда апельсин = отек Квинке etc. И ничего врачи не могут сделать кроме как уговаривать, уговаривать и еще раз уговаривать.
Есть варианты попроще - "мама, у меня болит голова", "не выдумывай, в твоем возрасте голова болеть не может". Тут человек, пока не станет официально взрослым, опять-таки серьезной медицинской помощи не получит. А там все, время упущено, жить будет, инвалидность не дадут, но мог, мог бы жить гораздо лучше.
:(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments