Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Землетрясение рекордной интенсивности произошло в Туве в ночь на 28 декабря.

Эпицентр, по данным МЧС, находился в Каа-Хемском районе республики в 100 км восточнее Кызыла, на глубине 10 км. Магнитуда землетрясения составила 6,7. Произошло ЧП в 19:22 мск, потом последовала еще целая серия подземных толчков магнитудой от 4,3 до 5,1 баллов.

Кроме Тувы колебания земли ощущались еще в семи регионах Сибири – в Красноярском и Алтайском краях, Хакасии, Иркутской, Кемеровской и Томской областях. Туда дошла волна в 2-4 балла.


Жертв нет, разрушений нет, МЧС работает, рассказывать толком не о чем.

Саяны таки горы, случается.

Эпицентр. Т.е. 10 км над ним. 40 км грунтовки по горам и тайге с 2 переправами через неслабую горную реку. Где-то за пару км до райцентра начинается условно асфальт. И так до Кызыла, там есть аэропорт и начинается 400 км горного серпантина до ближайшего ответвления жд. В общем далеко и эвакуировать надежно разве вертолетом. 2 села староверов по 100 домов + кучка необозначенных хуторов + 2-3 поселка упертых староверов еще выше по Каа-Хему, конечно, там тоже трясло. Про них ничего не написано, потому как в Эржее вышку пару лет назад поставили, мобильная связь как-то существует, а выше разве вертолет посылать - по зимней тайге. Ну или лошадь, вернее, но не быстро.

А еще, кажется, тщательно составленную лоцию енисейских порогов можно переводить в архив. Бывает, да, но парни так старались :(.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments