Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

С некоторым злорадством читаю про пострадавших от банкротства туроператора в Тайланде.
Не то, чтобы с теми, кто катается по миру без всяких турфирм не может случиться отмены брони отеля или фигни с билетами. Еще как может!
Просто они готовы сами разбираться что и как, объяснять с местным населением и не ждать милостей от турфирмы. Lonely Planet выручит в вопросе где спать, а карта - как туда попасть. И т.д. Ну туристическая же часть Тайланда, не глужие провинции Китая, там русскоговорящих много, если с английским никак.
Лет 10 назад я читал слезливую историю девушки - она стала проституткой в Москве, потому как не могла без денег и документов попасть домой в Киев. Вынуждена была. Я до сих пор в недоумении - в Канзас-Сити в такой ситуации сложновато попасть, но в Киев-то? Ага, многие истории про пропадать в чужой стране мне вышеприведенную напоминают.
Я заблудился ночью в незнакомом городе без карты, ночь перед утренним рейсом самолета, первые встречные не знали английского - а их еще встреть в 3 часа ночи! Другие первые встречные потом искали со мной открытое в 4 утра кафе - надо же как-то переждать перед первым автобусом в ажропорт ;).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment