Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith
















Это Сан-Джимильяно, город в Тоскане, между Флоренцией и Сиеной. В нем, как и во всех тосканских городах, жили и правили благородные семейства и, как водится, враждовали между собой. Когда так, а когда и с массовым пролитием крови. В просто резне на улице все быстро заканчивается, зато если выстроить башни развлекаться можно годами.
Обычно населению все это надоедало, война в городе мешает торговле и обидно, когда у какой-то семьи башня есть, они задирают нос и не платят налоги, власть менялась (а как договориться между собой, сидя по башням?), башневладельцев резали, выгоняли или приводили к порядку, башни разрушали, строили соборы и занимались торговлей. В Сан-Джимильяно башни почему-то остались и теперь, рассматривая их, можно себе представить силуэт средневековой Флоренции, когда Медичи еще не давали исключительно уместные советы Сеньории, а Джотто только собирался предъявлять миру свой гений.

Кроме башен, в городе есть двухъярусные таверны, наклонная центральная площадь и собор в фресками Гирлондайо - в боковой капелле, справа от алтаря изображены чудеса местной святой Фины - http://it.wikipedia.org/wiki/File:Ghirlandaio,_Obsequies_of_St_Fina.jpg. Впрочем, там изумительный сиенский декор колонн, а за ними, на стенах, Ветхий и Новый Заветы в комиксах- http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8d/Lippo_e_federico_memmi%2C_scene_del_nuovo_testamento.jpg и ангел с розовыми крыльями приносит Марии лилию и весть.
Tags: architecture, italia, landscape, nature, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments