Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Покопался в статейках про стихийные бедствия.
Кажется, что Россия очень благополучная страна. Торнадо и ураганы, тайфуны и цунами (если забыть Курилы и Камчатку) обходят ее стороной. Даже с землетрясениями не очень (кроме Кавказа, Саян и все той же Камчатки). Лесные же пожары не случаются разве в Сахаре. И лавины с селями с любых гор сходят.
Заметим, что все вышеперечисленное происходит мгновенно, зачастую неожиданно и малопредсказуемо. Стихийное бедствие, а то мы хотели?
И пишут, пишут, пишут рекомендации как подготовиться и как выжить до, в течение и после... и закрадывается у меня сомнение и сравнение.
В России стихийным бедствием, ожидаем, предсказуемым и привычным будет климат. Т.е. зима и холод за -25. Холод убивает людей, стоит им замешкаться вне убежищ, вынуждает навешивать на себя спасательное снаряжение, замерзающих ищут как потерпевших, из-за холодов отменяют занятия, рейсы и работу, люди стараются как можно меньше находится в зоне бедствия (вне обогрева), обширные пустые пространства не заселены ввиду неизбежной ежегодичной катастрофы...
Мы привыкли жить в опасной зоне, поэтому торнадо - катастрофа и ужас-ужас, а месяц -30 нормально. Но если посмотреть чуть с другой стороны...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments