Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

О месье, мадам и мадемуазель.

Когда кто-то просит "девушка, на билетик передайте, пожалуйста", а персонаж поворачивается небритой мордой, всем участникам как минимум неудобно, а можно и скандал получить. Если в этой ситуации использовать нейтральное "товарищ" или вообще безлично - неудобного положения не случится.
В чем затруднение? Мужчину приняли за женщину (например, по длинным волосам или яркой одежде). А если все вдруг в скафандрах? Однозначно можно определить только очень здоровых мужиков.

С мисс и миссис сейчас примерно то же самое. Нет никаких внешних маркеров (одежда, ее цвета, головные уборы, прически, даже кольца), только очень юные девушки очевидно не могут быть замужем. Каждый раз попытка угадать статус женщины ставит в неудобное положение угадывающего (а-а-а, 50\50) и ее саму и таких попыток может быть сотня за день. Нет никаких причин скрывать свой семейный статус, но и мало шансов его продемонстрировать (даже если женщина носит кольцо, то под перчаткой или со спины или на некотором расстоянии его не очень-то и заметно).
Если отменить различия при обращении насколько меньше станет неудобных ситуаций, не так ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments