Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Про ту самую теологию в МИФИ

Я вот уверенно полагаю что инженеры-физики повинны учить свой сопромат и прочие профильные предметы. А их общекультурная образованность вообще не дело профильного вуза. Ну, или по честному - инженерам-физикам теологию и политологию, а в семинарию - матан и сопромат в тех же объемах. Для того же общего развития.

Еще раз - я полагаю что инженерам-физикам не надо преподавать и философию и теологию и политологию. Вообще никаких общеобразовательных предметов в инженерных и технических вузах не надо. А если и надо что, так это английский язык, методология и история науки и умение грамотно выражать свои мысли русским языком хотя бы в объеме научных текстов, ужас же пишут!

Инженерно-технический вуз не должен заниматься вопросами общей культуры своих студентов. Особенно в виде обязательных общеобразовательных предметов.
Проблему общей культуры молодежи надо решать как-то иначе. Если вообще ее надо решать как-то сверху и целенаправленно. Когда-то и домакультуры были для тех кто интересуется. Или книжки. А те кто не интересуется выучит-сдаст-забудет так и так.

Для гуманитарных вызов придумали предмет "концепция современного естествознания", я читал учебники, понимаю отвращение и уныние студентов-гуманитариев.

А вот у кого были действительно хорошие курсы и преподаватели по непрофильным предметам? И какой это был процент от общего количества таковых предметов?
Мне попался один такой преподаватель, но, увы, по истории он не мог рассказать мне ничего нового, остальные пять или шесть курсов могу вспомнить только по названиям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments