Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Я тоже буду писать про "Хоббита", я его еще позавчера посмотрел.
Это была первая серия, но я и на все остальные пойду.
ВК я тоже смотрел все, а пересматривал только первую часть, хотя... 3 января может идеально подойти как день засмотра всей режиссерки. На языке оригинала и с субтитрами.

Там, в одной сцене "Хоббита" шла речь про грибы от которых портятся зубы и разум. Я понимаю, мистер Джексон таки признался. Может, во вторых двух сериях он признается и какие точно? Ну и рецепт употребления.

Если (и когда) он замахнется на "Нарн и Хин Хурин", то Турина мы уже видели. Здесь он главного гнома играет. Только вот бороду побрить - чтоб отличался и потому что в моем идеальном мире люди первой эпохи не имеют бороды. Волосы на подбородке - от искажения мира ;).

Саэрос у него тоже есть - сидит такой в начале фильма на лосе с охрененными рогами (там по шее не просто проволока должна быть, но толстый стальной кабель. А лучше мифриловый).

Дракон эпично-страшен, потому что по частям. Целиком нам его не показали.

Бильбо отличный. Вот просто идеально хоббитский хоббит, почти как в моем идеальном мире. И "загадки в темноте" отличные, по тексту и страшшные. Шир и норка очень красивые и хоббитские.

Светлый совет - обнять и плакать. Мы это сто раз сами проходили. Приключенцы пришли к эльфам, эльфы в темпе выдали полезную информацию и затеяли по этому поводу светлый совет. Совет длился до утра, утром болтовня прекратилась, приключенцы ушли искать себе на голову проблемы сразу после начала совета, а никто не заметил. Кстати, совет трепался в полном составе, а полезное решение приняли двое, причем один из них все решил заранее. Зато иллюзия решения у того кто больше всех трепался.

Боевые кролики и гонки на их упряжке - личная находка режиссера. Это про грибы и еще раз про источники вдохновения.

Зачем гоблины делают такие хрупкие мостики над пропастями? И ставят троны по краю?
Голлум в правильном месте живет, там норки и вода.

Гномы в целом - такие вот люди. Немножко варварские с бородами и странными прическами (и ушанка!). Гимли в ВК был очень упорно дварфовский, а здесь они ростом отличаются. И Торин, да. И Фили с Кили. Сразу понятно кто тут царской крови, а кто нет.

С соснами и шишками занимательный эпизод. Ну как можно бежать по склону горы вниз и не отметить такой обрыв?
Сосна эпично висит на одном корне, гномы эпично висят на честном слове и тут великий Торин в лучших традициях берсерков... После такого полета спиной на камень ломается позвоночник даже у гнома. Но царская кровь помогает, не иначе.

С нетерпением жду пира у лесных эльфов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments