Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Ну так вот, про людей альтернативной сексуальной ориентации:

"Subject: ГИМС предлагает восстановить отмененную в 2012г регистрацию туристических судов
Обсуждение проекта закона о возврте к регистрации туристических и рыболовных лодок.

Вы, наверно, знаете, что в России с 2003г (рейд ГИМС и Рыбнадзора на р.Дубна) шло все более широкое применение закона об обязательной регистрации мелких плавсредств. Кроме регистрации требовалось наличие на борту массы ненужных предметов. В результате туристы-водники (кроме одиночек и двоек) оказались в затруднительном положении - на многих акваториях нас штрафовали и препятствовали дальнейшему прохождению маршрута.
В мае 2012г эта проблема для нас исчезла - регистрация была отменена для судов весом до 200 кг (без экипажа) с мотором до 8 кВт, а перечень требований сведен к разумному минимуму.
Однако, сейчас на сайте МЧС вывешен для обсуждения (до 15 февраля) "ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЕЗОПАСНОСТИ СУДОХОДСТВА МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" http://www.mchs.gov.ru/lawDisc/Federalnie_zakoni/item/367378/ . В нем предлагается вернуть регистрацию для судов с 3 и более людьми на борту.
Высказать свое мнение по этому вопросу вы можете через форму на сайте МЧС http://www.mchs.gov.ru/dop/feedback/feedback_form

Самое забавное, что первоначально этот закон располагался по другому адресу - http://www.mchs.gov.ru/lawDisc/item/367378/ . Однако на другой день после нескольких запросов от возмущенных туристов-водников с форума Скитальца http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=408446 веб-мастер МЧС изменил структуру сайта (можете самостоятельно найти отличие в адресе :)
Это показывает, что наши заявления (как это ни странно) мешают лоббистам этого закона. То есть, следует и дальше заваливать МЧС такими запросами.
Активист-"катерник" Андрей Ольховатов объясняет этот феномен тем, что в регистрации заинтересовано только руководство ГИМС, их начальство из МЧС регистрировать туристов и рыбаков не хочет. Поэтому ГИМС попыталась тихой сапой включить в закон слова "если общее число людей на каждом из которых не превышает двух". А мы своими заявлениями "демаскируем" этих господ.
Поэтому я призываю всех, кому надоело издевателство чиновников над людьми, написать в МЧС свое мнение об этих попытках (форма обращения приведена выше).
"

Весной 2011 при подготовке к Аквамарину-3 я пытался понять как сделать так чтобы моя байдарка соответствовала требованиям. Не получилось.
Какой толк от этой инспекции я не понимаю. Дорожная что-то регулирует, помогает на дорогах и т.п. А что и как делает ГИМС в верховьях Енисея, в нижнем течении Лены и на речке Нея Костромской области?
Половинку от ворот в дачном пруду тоже регистрировать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments