Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Лирический герой может не совпадать с автором.

Вечер, дождь капает по крышам и ручейки бегут между булыжниками мостовой. Мои дела в университете закончены, можно идти домой и наконец-то писать статью. Свернуть на Трех Плющах, пройтись по Виноградной, потом аккуратно обойти лужу у подворотни и через проходной двор в Колокольчиков переулок, а потом к нам, на Оранжевую.

Улица Оранжевой реки, так она называется. У нас целый район так называли - в честь героев-буров, ну, помните, еще война, первые концентрационные лагеря, капитан Сорви-голова и все такое?
Улицы с тех пор переименовали, неудобно они звучали для нашего языка, вот еще ресторанчик со стейками на углу "Трансваалем" называется, да наша улица. Как-то при переименовывании она выпала, забылась, потом и запал прошел, да и чем плохо - Оранжевая?

Холодно все-таки и мокро. Лужа еще не совсем разлилась, но если так дальше лить будет, придется в обход завтра идти, через горку и рыночную площадь. А я здесь больше люблю. Ох. И еще выпечкой пахнет. И апельсинами. И кофе.

Подождет статья, я на полчасика в кофейню зайду. Отогреться, раз уж они мой любимый пирог испекли.

Вот двор, переулок и как раз дом с садом. Летом у них еще столики в саду есть, птички поют, цветы, мороженое с клубникой и апельсинами, холодный кофе... даже статьи писать одно удовольствие! А после прогулки под осенним дождем, горячий кофе с апельсиновым ликером и пирог! Вот как.

Ну, когда жизнь поменялась и улицы переименовали, так у нас почти сразу эта кофейня и открылась Они ее так и назвали "Оранжевая кофейня". И сразу мебель темного дерева притащили, диванчики, подушки, пледы оранжевые, сахарницы в виде кофейных зерен и апельсинов, ложки потом появились с оранжевой ручкой и коричневой лопаткой.

Вот вы бы смогли придумать кофейный глинтвейн с апельсинами? А кофейный пирог с апельсинами?
А запомнить мой любимый столик в углу на балкончике?
У них еще запасные зонтики для посетителей и тапочки, если ноги промокли. Мне потом подарили как постоянному клиенту.

Эх, зайду сейчас, попрошу столик где светлее, спрошу пирога, кофе и пачку бумаги - не все ли мне равно где статью писать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments